材料(2人分)
- ナス
- 1本
- かぼちゃ
- 1/8個くらい
- 厚揚げ
- 2枚
- ★醤油
- 大さじ1
- ★お酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ナスとかぼちゃは一口大の乱切りにする。
-
- 2
- 1.のかぼちゃは耐熱容器に入れて、電子レンジで3分加熱して、火を通しておく。(時短のため)
-
- 3
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- 厚揚げは2㎝くらいのサイコロ状にカットする。
-
- 4
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- フライパンいサラダ油を熱し、ナスを炒め、2.のかぼちゃと3.の厚揚げを加えて、焦げ目が付くまで、じっくりと焼く。
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- 5
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- ★の材料を合わせて、だし汁を作っておく。
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- 6
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- 4.のフライパンに5.のだし汁を加えて、火と煮立ちしたら、火と止めて、タッパーなどに移し、荒熱が取れて、味がよく入ったら、出来上がりです♪
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜を使って、簡単に作り置きおかずです♪
焼いて、だし汁に漬けておくだけなので、時間もかかりらず、作り置きに最適です!!
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