アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとかぼちゃと厚揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
ナスとかぼちゃと厚揚げをこんがり焼いて、お酢のきいた出汁に漬けておくだけの簡単作り置きおかずです♪

材料(2人分)

ナス
1本
かぼちゃ
1/8個くらい
厚揚げ
2枚
★醤油
大さじ1
★お酢
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★顆粒だし
小さじ1
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスとかぼちゃは一口大の乱切りにする。
  2. 2
    1.のかぼちゃは耐熱容器に入れて、電子レンジで3分加熱して、火を通しておく。(時短のため)
  3. 3
    厚揚げは2㎝くらいのサイコロ状にカットする。
  4. 4
    フライパンいサラダ油を熱し、ナスを炒め、2.のかぼちゃと3.の厚揚げを加えて、焦げ目が付くまで、じっくりと焼く。
  5. 5
    ★の材料を合わせて、だし汁を作っておく。
  6. 6
    4.のフライパンに5.のだし汁を加えて、火と煮立ちしたら、火と止めて、タッパーなどに移し、荒熱が取れて、味がよく入ったら、出来上がりです♪

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を使って、簡単に作り置きおかずです♪ 焼いて、だし汁に漬けておくだけなので、時間もかかりらず、作り置きに最適です!!

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし厚揚げかぼちゃなす全般

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする