鰯油漬けで☆混ぜきしめん チーズ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰯油漬け缶(唐辛子入り)
- 1缶
- きしめん(乾麺)
- 200g
- 濃いだし本つゆ
- 大3~4
- かけるチーズ(そのまま食べられるもの)
- 40g
- 小ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- きしめんを表示時間通りに茹で、水気を切る。
-
- 2
- 1と鰯油漬け缶(身のみ)、本つゆを合わせ混ぜ合わせる。
身は軽くほぐす。
-
- 3
- お皿にうつし、かけるチーズと小口切りにした小ネギをかけて完成。
おいしくなるコツ
お好みで缶詰めの油を少しだけ加えると全体が混ざりやすいです
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません