鰯油漬けで☆混ぜきしめん チーズ乗せ レシピ・作り方

鰯油漬けで☆混ぜきしめん チーズ乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 鰯油漬け缶(唐辛子入り) 1缶
  • きしめん(乾麺) 200g
  • 濃いだし本つゆ 大3~4
  • かけるチーズ(そのまま食べられるもの) 40g
  • 小ネギ 1本

作り方

  1. 1 きしめんを表示時間通りに茹で、水気を切る。
  2. 2 1と鰯油漬け缶(身のみ)、本つゆを合わせ混ぜ合わせる。
    身は軽くほぐす。
  3. 3 お皿にうつし、かけるチーズと小口切りにした小ネギをかけて完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

お好みで缶詰めの油を少しだけ加えると全体が混ざりやすいです

  • レシピID:1880022272
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る