鰯油漬けで☆混ぜきしめん チーズ乗せ レシピ・作り方
![鰯油漬けで☆混ぜきしめん チーズ乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/320f4e3aa3ae187d865545683a434a616aceabfc.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鰯油漬け缶(唐辛子入り) 1缶
- きしめん(乾麺) 200g
- 濃いだし本つゆ 大3~4
- かけるチーズ(そのまま食べられるもの) 40g
- 小ネギ 1本
作り方
- 1 きしめんを表示時間通りに茹で、水気を切る。
-
2
1と鰯油漬け缶(身のみ)、本つゆを合わせ混ぜ合わせる。
身は軽くほぐす。 - 3 お皿にうつし、かけるチーズと小口切りにした小ネギをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません