材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/4本
- ニミトマト
- 4個
- 塩昆布
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半分にカットし種とワタをしっかり取り除く
-
- 2
-
- 1のゴーヤを薄くスライスする
-
- 3
- ゴーヤと塩昆布をあえて味が馴染むまで置いておく。
-
- 4
-
- ミニトマトを4等分から6等分にカットする
-
- 5
-
- 塩昆布で和えたゴーヤとニミトマトを混ぜて完成です♪
きっかけ
実家にからゴーヤをもらったので新鮮なうちにゴーヤサラダにしました。
ゴーヤ自体の苦味がうすかったので食べやすかったです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません