厚揚げとししとうの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを食べやすいサイコロ状にカットする
- 2 ししとうはヘタを取り、4等分から5等分にカットする
- 3 フライパンを熱し厚揚げを入れて表面に焦げ目がつくまで焼く
- 4 3のフライパンにししとうを加えてサッと炒め、最後に醤油をたらして全体にからめて出来上がりです
きっかけ
ししとうを頂いたので冷蔵庫にあった厚揚げと一緒に炒めて、醤油を絡めました。 醤油がこんがり焦げて、香ばしく仕上がりました!!
- レシピID:1880022236
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません