セロリと雑穀のアボカド筋子どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
いろんな食感が楽しめて、満足感もあります。

材料(1人分)

もち麦いりごはん
1膳強
筋子
30g
アボカド
1/2個
★すだち果汁
小さじ1
★エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2
★昆布茶※粉末
少々
サラダ用蒸し雑穀
20g
セロリの茎
みじんぎり大さじ1.5
セロリの葉
みじんぎり大さじ1.5
板海苔
1/4枚

作り方

  1. 1
    アボカドは種と皮を除いて食べやすい大きさに切り、★で和えます。
  2. 2
    炊きあがったもち麦入りご飯にセロリの葉をさっくり切り混ぜ、半量をどんぶりへ盛って、板海苔を刻んで散らし、残り半量のごはんをかぶせます。
  3. 3
    2へ1のアボカドを盛り、セロリの茎と雑穀を散らして、中央へ筋子を盛れば完成です。

きっかけ

簡単で美味しいどんぶりにしたくて

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする