セロリと雑穀のアボカド筋子どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち麦いりごはん
- 1膳強
- 筋子
- 30g
- アボカド
- 1/2個
- ★すだち果汁
- 小さじ1
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
- ★昆布茶※粉末
- 少々
- サラダ用蒸し雑穀
- 20g
- セロリの茎
- みじんぎり大さじ1.5
- セロリの葉
- みじんぎり大さじ1.5
- 板海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- アボカドは種と皮を除いて食べやすい大きさに切り、★で和えます。
-
- 2
- 炊きあがったもち麦入りご飯にセロリの葉をさっくり切り混ぜ、半量をどんぶりへ盛って、板海苔を刻んで散らし、残り半量のごはんをかぶせます。
-
- 3
-
- 2へ1のアボカドを盛り、セロリの茎と雑穀を散らして、中央へ筋子を盛れば完成です。
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