セロリと雑穀のアボカド筋子どんぶり レシピ・作り方

セロリと雑穀のアボカド筋子どんぶり
  • 5分以内
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
いろんな食感が楽しめて、満足感もあります。

材料(1人分)

  • もち麦いりごはん 1膳強
  • 筋子 30g
  • アボカド 1/2個
  • ★すだち果汁 小さじ1
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
  • ★昆布茶※粉末 少々
  • サラダ用蒸し雑穀 20g
  • セロリの茎 みじんぎり大さじ1.5
  • セロリの葉 みじんぎり大さじ1.5
  • 板海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 アボカドは種と皮を除いて食べやすい大きさに切り、★で和えます。
  2. 2 炊きあがったもち麦入りご飯にセロリの葉をさっくり切り混ぜ、半量をどんぶりへ盛って、板海苔を刻んで散らし、残り半量のごはんをかぶせます。
  3. 3 2へ1のアボカドを盛り、セロリの茎と雑穀を散らして、中央へ筋子を盛れば完成です。

きっかけ

簡単で美味しいどんぶりにしたくて

  • レシピID:1880022083
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る