くるみレーズン食パン レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 大さじ2
- スキムミルク 大さじ1
- バター 大さじ1
- 冷水 190cc
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- くるみ 大さじ2くらい
- レーズン 大さじ2くらい
作り方
- 1 ホームベーカリーの窯にドライイースト、くるみ、レーズン以外の材料をいれる
- 2 くるみは手で小指の爪くらいの大きさに砕く
- 3 ホームベーカリーのドライイースト投入口にドライイーストをいれて、混ぜありコースでスタートする
- 4 途中でくるみとレーズンを加えて、続行!
- 5 焼き上がりました!!
きっかけ
レーズンパンが大好きな家族のリクエストに応えて、アレンジ食パンにしました。 レーズンの風味とくるみの食感が美味しかったです♪
- レシピID:1880022078
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません