オクラとウインナーの醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーとオクラを食べやすい大きさに切る。
- 2 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルと粗みじん切りにしたにんにくをいれ弱火にかける。
- 4 ニンニクの香りが出てきたら1を入れ炒める。
- 5 茹で汁と醤油を加え、ソースを乳化させる。
- 6 茹で上がったパスタを加え、サッと合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuzusawa2021/10/30 13:04レシピ参考にさせて頂きました!美味しかったです(^^)ありがとうございました!