うまみが際立つ!フライパン1つで、焼き大根の煮物♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 12cm程度
- ●だし汁
- 1カップ
- ●酒
- 大1
- ●薄口しょうゆ
- 大1と1/2
- ●みりん
- 大3
作り方
-
- 1
- 大根は3cm厚さの輪切りにし、皮をむく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れ、熱する。
水気をふいた大根を入れ、弱めの中火で両面7分焼く。
-
- 3
- 大根を取り出し、フライパンの油を拭き取り、フライパンに大根と●の調味料を入れる。
穴を開けたアルミホイルを落とし蓋代わりにのせ、中火で約10分煮る。大根の上下を返して約5分煮る。
-
- 4
- 器に煮汁ごと盛り付けて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
このひと手間が、後悔しない美味しさを引き出しますので、ぜひお試しください^^