簡単おつまみ!枝豆ペペロンチーノ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍枝豆
- 2つかみ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1本
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 枝豆を解凍して、さやから取り出す。
キッチンペーパーで水気をとる。
-
- 2
- 中火でオリーブオイルを熱して、にんにくと鷹の爪を炒める。
-
- 3
- 香りが出たら、枝豆投入!
少し炒めて、塩こしょうで味を整えて完成♡
おいしくなるコツ
塩こしょうは多めに振るとおつまみにぴったりです♡
きっかけ
冷凍枝豆が余ってたので作ってみたら、家族に好評でした♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません