アプリで広告非表示を体験しよう

具材たっぷりな豚汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
とても簡単です。

材料(2-3人分)

大根
5cm
人参
1/2本
ねぎ
10cm
豚肉
150g
こんにゃく
1/2個
800ml
出汁入り味噌
大4
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんはいちょう切りにする。ねぎ、こんにゃくは薄切りにする。
  2. 2
    豚肉を3cm幅くらいに切り、鍋にごま油を引いて両面焼く。
  3. 3
    2の鍋に、1の材料と水を入れて沸騰させる。アクが出たらおたまですくいとる。
  4. 4
    味噌を溶いて弱火で5分ほど加熱したら完成!

きっかけ

豚汁が食べたくなり作りました!

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする