簡単アップルパイ レシピ・作り方

簡単アップルパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
冷凍のパイシートとリンゴジャムとリンゴで簡単にアップルパイに☆
ホームパーティなどにおすすめです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむいて、2㎝くらいのサイコロ状にカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで4分くらい加熱する。
  2. 2 1.のリンゴに市販のリンゴジャムを加えて、さらに電子レンジで2分加熱して、アップルパイの具の完成です。
  3. 3 冷凍のパイシートを解凍して、厚みを半分くらいになるように麺棒で伸ばして、半分の大きさにカットする。
  4. 4 3.のパイシートの1枚はフォークで数か所穴をあけ、もう1枚は真ん中に8本くらい1cm間隔くらいの切り込みを入れる。
  5. 5 4.のパイシートの穴をあけたほうに2.のリンゴをのせる。四方2㎝くらいを残して、リンゴを広げる。
  6. 6 5.の上にもう一枚の切り込みをいれたパイシートをのせて、四方をフォークでしっかりと押さえつけて閉じる。
  7. 7 6.の上に溶かしバターを刷毛で塗り、200°に熱したオーブンで15分~20分焼いて、パイシートがこんがりしたら、出来上がりです♪

きっかけ

冷凍のパイシートとリンゴジャムを活用して、簡単にアップルパイにしました。ジャムだけだと甘いのとシャキシャキ感が足りないので、リンゴも追加して作りました。

  • レシピID:1880021998
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ冷凍食品リンゴジャムりんご
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る