アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と厚揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
小松菜と厚揚げを塩とコショウでシンプルに炒めました。付け合わせやあと1品欲しいときにおすすめです。

材料(2人分)

小松菜
3束
厚揚げ
1枚
塩コショウ
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3㎝くらいの長さにカットする。
  2. 2
    厚揚げを食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、厚揚げを炒める。
  4. 4
    厚揚げにだいたい火が通ったら、小松菜を加えて、さっと炒める。
  5. 5
    最後に塩コショウを振って、出来上がりです♪

きっかけ

手早くできるおかずです。 あと1品欲しいときのお助けおかずです★

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする