キウイのアイスクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キウイは皮をむいて適当な大きさにざっくり切ります。(飾り用に少しよけると仕上がりがきれいです)ボウルへ入れてミントリキュールを回しかけ、マッシャーで粗くつぶします。
- 2 カッテージチーズを練り混ぜて滑らかにし、★を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせたら、1でつぶしたキウイを加えて均一に混ぜ合わせ、ステンレスかホーローのバットへ移します。
-
3
2を冷凍庫で2時間ほど冷やします。
急速冷凍機能があれば1時間程度冷やし、7割がた固まったらスパチュラら木しゃもじなどで撹拌して、冷蔵庫で更にしっかり冷やし固めます。 -
4
3を取り出して少し室温で柔らかくしながら、ねっとり混ぜ合わせ、器へ盛って召し上がれ。
すぐ食べない場合は、1食ずつカップに小分けすると良いですよ。
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