キウイのアイスクリーム レシピ・作り方

キウイのアイスクリーム
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
甘酸っぱいキウイをたっぷり使ったローカロリーなアイスクリームです。

材料(2人分)

  • キウイ 1個
  • カッテージチーズ※うらごしタイプ 80g
  • ミントリキュール 小さじ1
  • ★生クリーム 大さじ2
  • ★はちみつ 大さじ2
  • ★加糖練乳 大さじ2

作り方

  1. 1 キウイは皮をむいて適当な大きさにざっくり切ります。(飾り用に少しよけると仕上がりがきれいです)ボウルへ入れてミントリキュールを回しかけ、マッシャーで粗くつぶします。
  2. 2 カッテージチーズを練り混ぜて滑らかにし、★を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせたら、1でつぶしたキウイを加えて均一に混ぜ合わせ、ステンレスかホーローのバットへ移します。
  3. 3 2を冷凍庫で2時間ほど冷やします。
    急速冷凍機能があれば1時間程度冷やし、7割がた固まったらスパチュラら木しゃもじなどで撹拌して、冷蔵庫で更にしっかり冷やし固めます。
  4. 4 3を取り出して少し室温で柔らかくしながら、ねっとり混ぜ合わせ、器へ盛って召し上がれ。
    すぐ食べない場合は、1食ずつカップに小分けすると良いですよ。

きっかけ

さわやかなアイスクリームにしたくて

  • レシピID:1880021984
  • 公開日:2020/08/25
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