材料(1人分)
- ゴーヤ
- 1/4本
- ニンニク
- 3片
- 豚ひき肉
- 100g
- ごはん
- 茶碗1杯
- 固形ブイヨン
- 1/2個
- 粗びきコショー
- 適宜
- 福神漬
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンに豚ひき肉、スライスしたニンニクを入れて炒める。
-
- 2
- 肉に火が通ったら、温かいごはんを入れて炒める。全体が混ざったら、ブイヨンをすり混ぜながら馴染ませる。
-
- 3
- ②に5㎜にスライスしたゴーヤを加え、少ししんなりしたら火を止めコショーをふる。
-
- 4
- 皿に盛り、福神漬を載せたら出来上がり。
きっかけ
猛暑が続いて食欲が落ちたので、元気メニューに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません