スズキのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
スズキの半身をお買い得にゲットしたので半分をカルパッチョに☆
ご褒美ご飯におしゃれに手を加えました♪

材料(2人分)

スズキ
1/4尾
少々
ニンニク
1/2カケ
オリーブオイル
少々
バジル(サラダ菜などでもOK)
6枚くらい

作り方

  1. 1
    スズキの切り身(お刺身用)を皮目をバーナーやガスで炙る
  2. 2
    食べやすい大きさで1cm厚くらいにカットする
  3. 3
    2.のスズキを塩とみじん切りにしたニンニク、オリーブオイルで和えて、冷蔵庫でしっかりと冷やす
  4. 4
    お皿に3.のスズキを盛り付けて、バジルをトッピングして、出来上がりです♪

きっかけ

新鮮なスズキが手に入ったので、ご褒美ご飯用におしゃれにしました♪ 簡単なのでパーティーメニューにもオススメです♪

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
スズキその他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする