アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のさっぱりひんやりポン酢味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
夏野菜の彩りと食感を活かして、あっさりめの味付けに仕上げました。

材料(1~2人分)

なす
大1本
赤パプリカ
2cm幅輪切り
ピーマン
1個
茹でヤングコーン
1本
グレープシードオイル
大さじ2くらい
ごま油
小さじ1
★こうじ味噌
大さじ1/2
★きび砂糖
大さじ1/2
★ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは1.5cm幅の半月に切り、塩水にさらしてアク抜きした後、余分な水気をペーパーで拭きます。
    ピーマンは1cm幅輪切り、パプリカとヤングコーンは乱切りします。
    ★は混ぜます。
  2. 2
    冷たいフライパンに1のなすを入れてグレープシードオイルを回しかけ、表面へまんべんなく絡めたら、重ならないよう並べて中火にかけ、なるべく全体へ焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    2へごま油を加え、1のピーマン、ヤングコーン、パプリカを加えて、油が馴染む程度、サッと炒め合わせたら、弱火にして1で混ぜた★を回しかけて軽く炒め合わせます。
  4. 4
    3の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして召し上がれ。

きっかけ

夏野菜を堪能したくて

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする