ナスとひき肉のチーズ焼き レシピ・作り方
![ナスとひき肉のチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11c8748824bdb9e59eb1a94eb6dac73efa587431.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 水ナス 2本
- ハンバーグの種(作り置き冷凍) 150gくらい
- オリーブオイル 大さじ2
- スライスチーズ 2枚
- つけて味噌かけて味噌(市販;名古屋名物) 少々
作り方
- 1 ハンバーグの種(レシピID1880020513)を解凍する。
-
2
水ナスを縦に4か所くらいピーラーで皮をむいて、1㎝厚の輪切りにする。
-
3
フライパンを熱し、1.のハンバーグの種を500円玉くらいの大きさでミニハンバーグにして、両面焼く。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱して、2.のナスの片面だけこんがり焼く
-
5
オーブンの天板にクッキングシートを敷いて、その上に4.
のナスを焼きめを上にして並べる -
6
5.のナスにかけて味噌つけて味噌を塗り、その上に3.のミニハンバーグをのせる
-
7
6.5のハンバーグの上にスライスチーズ1枚を6等分にカットしてのせて、200℃のオーブンで5分焼いて、出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません