ナスとひき肉のチーズ焼き レシピ・作り方

ナスとひき肉のチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
ハンバーグ用に種とナスでチーズ焼きにしました★一口サイズに作って、ホームパーティ用に♪

材料(6人分)

  • 水ナス 2本
  • ハンバーグの種(作り置き冷凍) 150gくらい
  • オリーブオイル 大さじ2
  • スライスチーズ 2枚
  • つけて味噌かけて味噌(市販;名古屋名物) 少々

作り方

  1. 1 ハンバーグの種(レシピID1880020513)を解凍する。
  2. 2 水ナスを縦に4か所くらいピーラーで皮をむいて、1㎝厚の輪切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し、1.のハンバーグの種を500円玉くらいの大きさでミニハンバーグにして、両面焼く。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、2.のナスの片面だけこんがり焼く
  5. 5 オーブンの天板にクッキングシートを敷いて、その上に4.
    のナスを焼きめを上にして並べる
  6. 6 5.のナスにかけて味噌つけて味噌を塗り、その上に3.のミニハンバーグをのせる
  7. 7 6.5のハンバーグの上にスライスチーズ1枚を6等分にカットしてのせて、200℃のオーブンで5分焼いて、出来上がりです♪

きっかけ

ハンバーグのタネが作り置きしてあったので、ナスと一緒に焼いて、パーティメニューにしました★

  • レシピID:1880021885
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般子どものパーティパーティー料理・ホームパーティその他のハンバーグ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る