メカジキのキノコクリームソース レシピ・作り方

メカジキのキノコクリームソース
  • 約30分
  • 500円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
メカジキに小麦粉を付けてソテーし、キノコクリームソースをかけました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 メカジキの切り身に塩コショウを振って、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、1.のメカジキを焼いて、火が通ったら、お皿にのせる
  3. 3 2.のフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱して、薄くスライスした玉ねぎと小房にしたしめじを入れて炒める
  4. 4 3.の玉ねぎがしんなりしてきたら、小麦粉(大さじ1)を入れて、よく炒める。焦げないように気をつけて⚠
  5. 5 4.に牛乳を少しずつ加えて、ダマにならないようによく混ぜながら、とろみがついてきたらコンソメ顆粒を加えて、よく混ぜて、キノコソースの出来上がりです♪
  6. 6 5.のキノコソースを2.のメカジキにかけて、出来上がりです♪

きっかけ

メカジキの切り身をいつもとは少し違った洋風に☆ キノコソースをよく絡めて食べて、美味しかったです♪

  • レシピID:1880021877
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)ホワイトソース玉ねぎしめじ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る