メカジキのキノコクリームソース レシピ・作り方
![メカジキのキノコクリームソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b8be6a1e4fa2c8b0ebff1ebac0efe5c0be5de50.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 メカジキの切り身に塩コショウを振って、小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、1.のメカジキを焼いて、火が通ったら、お皿にのせる
- 3 2.のフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱して、薄くスライスした玉ねぎと小房にしたしめじを入れて炒める
- 4 3.の玉ねぎがしんなりしてきたら、小麦粉(大さじ1)を入れて、よく炒める。焦げないように気をつけて⚠
- 5 4.に牛乳を少しずつ加えて、ダマにならないようによく混ぜながら、とろみがついてきたらコンソメ顆粒を加えて、よく混ぜて、キノコソースの出来上がりです♪
-
6
5.のキノコソースを2.のメカジキにかけて、出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません