アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜たっぷり!焼き浸し♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなぽよ
作り置きにも♡食欲の落ちる夏にぴったり♡
さっぱり沢山野菜が食べられます♡

材料(2人分)

なす
1個
ししとう
6本
ミニトマト
10個
サラダ油
大さじ2
麺つゆ
50ml
150ml
生姜
お好み
鷹の爪
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切った後4〜6等分に切る。
    ししとうは包丁の先で2箇所位刺しておく。(爆発防止の為忘れずに!)
    ミニトマトは爪楊枝で5箇所くらいプスっとさして穴を開けておく。
  2. 2
    保存容器に麺つゆと水を混ぜておく。
    お好みで生姜のすりおろしと鷹の爪を加えて下さい♡

    私は生姜チューブ5センチくらいと、鷹の爪輪切りのもの8個入れました!
  3. 3
    フライパンに油をしいて、中火で茄子とししとうを焼いていきます。

    トマトは焼かなくても大丈夫です!
  4. 4
    いい焼き色がついたら、保存容器に用意してあるつゆにどんどん浸していきます♩

    野菜が浸らなかったらつゆを足して下さいね♩
  5. 5
    冷蔵庫で冷やしたら完成です♡♡♡

おいしくなるコツ

ズッキーニ、ピーマン、オクラもオススメです♡ オクラはししとうと同じく包丁で刺して爆発防止して下さいね♡ すぐに食べたい時は、水を氷水に変えて作ってください♡

きっかけ

よく頂く夏野菜を消費したくて☻ なす嫌いの旦那もこれならパクパク食べてくれます!

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしししとうめんつゆ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ひなぽよ おつまみ、カフェ風メニュー、パン作りが好きです☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする