アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
夏に食べたい一品です!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
木綿豆腐
300-400g
豚バラ肉
150g
3つ
小1
⭐醤油
大1.5
⭐酒
大1.5
⭐砂糖
小2
⭐顆粒だし
小2
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタを取り、5mm幅切りくらいにする。その後ボウルにゴーヤと塩を入れ揉み込み10分ほど待つ。(苦味取り)
  2. 2
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、豆腐は電子レンジ対応キッチンペーパーで包み、500Wのレンジで2分加熱し、食べやすい大きさに手でちぎる。
  3. 3
    卵は溶いておく。
    10分つけたゴーヤは水で塩を洗い流しておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を引き、豚バラ肉を両面色がつくまで焼き、一度お皿に移しておく。
  5. 5
    ゴーヤと木綿豆腐を4のフライパンに入れ、焼き目がつくまで炒めたら豚肉を入れ、⭐の調味料を加えて炒める。
  6. 6
    溶き卵を全体に流し入れて、卵が固まったら完成!

きっかけ

ゴーヤが安かったので作ってみました!

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/11 20:49
苦味が和らいで、子どもも食べてくれました! 美味しかったです。
yuco moco
お子様も召し上がっていただき嬉しいです♩作っていただきありがとうございます!
2020/08/09 16:30
美味しかったです〜!ありがとうございました★
iinu(レポ返します)
作っていただきありがとうございます♩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする