アプリで広告非表示を体験しよう

ブリのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
ぶりの切り身を卵をつけて、ピカタにしました。
食べやすいのでお弁当のおかずに作り置きしました★

材料(2人分)

ぶり(切り身)
2切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
少々
1個
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリの切り身を一口大にカットして、塩コショウを振る。
  2. 2
    1.のブリに小麦粉をまぶすして、溶き卵を全体に絡める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2.のブリを焼く。弱火~中火でじっくりと。
  4. 4
    全体に火が通るように焼いて、出来上がりです♪

きっかけ

お弁当用に☆ ブリの切り身がお買い得になっていたので 食べやすいようにピカタにしました。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
ぶりピカタ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする