材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- お酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉にフォークで何か所かに穴をあけて、一口大にカットし、密閉できる袋に入れて、砂糖、お酒、塩を加えて、よく揉みこむ。
-
- 2
- 1.の鶏むね肉を冷蔵庫で30分以上寝かしたら、全体に小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を敷いて、熱したら、2.の小麦粉をまぶした鶏むね肉を焼いていく。
-
- 4
-
- 両面に焼き色が付き、中までしっかりと火が通ったら、完成です♪
きっかけ
固くなりパサつきがちな鶏むね肉をジューシーに仕上げました。固くなりにくいので、お弁当にもおすすめです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません