鶏むね肉のジューシーソテー レシピ・作り方

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momiji☆mama
とり胸肉をフライパンでジューシーに仕上げました。ちょっとした下処理と小麦粉をまぶして焼くだけで固くならず、焼き上がります★

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
少々
お酒
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
小麦粉
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉にフォークで何か所かに穴をあけて、一口大にカットし、密閉できる袋に入れて、砂糖、お酒、塩を加えて、よく揉みこむ。
  2. 2
    1.の鶏むね肉を冷蔵庫で30分以上寝かしたら、全体に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いて、熱したら、2.の小麦粉をまぶした鶏むね肉を焼いていく。
  4. 4
    両面に焼き色が付き、中までしっかりと火が通ったら、完成です♪

きっかけ

固くなりパサつきがちな鶏むね肉をジューシーに仕上げました。固くなりにくいので、お弁当にもおすすめです♪

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンソテー

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momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

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