豚肉 厚揚げ ミョウガのお味噌汁 レシピ・作り方

豚肉 厚揚げ ミョウガのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
ミョウガの香りがいい感じです☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは予め熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ミョウガは斜め薄切りにする。
  3. 3 鍋にごま油を引き、豚肉を炒める。
  4. 4 火が通ったらお湯とほんだし、厚揚げ、ミョウガを加え、火にかける。
  5. 5 1~2分煮込んだら味噌を溶き入れ、七味唐辛子をかけて完成。

きっかけ

思いつきです☆

  • レシピID:1880021811
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る