豚肉 厚揚げ ミョウガのお味噌汁 レシピ・作り方
![豚肉 厚揚げ ミョウガのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9e8e95da4fc854083af0e6072cf62022be429b0.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは予め熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。
- 2 ミョウガは斜め薄切りにする。
- 3 鍋にごま油を引き、豚肉を炒める。
- 4 火が通ったらお湯とほんだし、厚揚げ、ミョウガを加え、火にかける。
- 5 1~2分煮込んだら味噌を溶き入れ、七味唐辛子をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件