スダチで食べる☆鯖の開き レシピ・作り方

スダチで食べる☆鯖の開き
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~2人分)

  • 鯖の開き(干物) 1尾
  • 小1
  • スダチ 1/4個

作り方

  1. 1 ハケで鯖の身に酒を塗る。
  2. 2 魚焼きグリルに身の方を上にして、6~7分中火で焼く。
  3. 3 ひっくり返し皮目に軽く焦げ目が付くまで3~4分焼く。
  4. 4 中まで火が通ったらスダチを絞って完成。

きっかけ

ご飯のおかずに☆

おいしくなるコツ

冷凍の場合な予め解凍しておいて下さい☆

  • レシピID:1880021757
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/07/29 06:51
    スダチで食べる☆鯖の開き
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る