ごぼうのかき揚げ レシピ・作り方

ごぼうのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
ごぼうを千切りにして、衣を付けてかき揚げに♪
カリカリ食感とごぼうの風味が◎です!

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • ★小麦粉 大さじ2
  • ★冷水 大さじ1
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ★溶き卵 大さじ2
  • サラダ油 フライパンの底から3cmくらい

作り方

  1. 1 ごぼうはしっかり荒い、包丁の背で皮を薄く剥ぐ。
  2. 2 5-6cmくらいの千切りにして、水にさらす
  3. 3 2.のごぼうに★の材料を入れて、さっと混ぜる
  4. 4 180°に熱したサラダ油で3.のごぼうを拳大くらいの大きさにして揚げる。
  5. 5 こんがりしてきたらひっくり返し、両面がこんがりしてきたら、出来上がりです♪

きっかけ

ごぼうの風味が香り、カリカリした食感が美味しかったです♪ 野菜天ぷらの一つとして、冷蔵庫にあったごぼうを使って、作ってみました☆

  • レシピID:1880021699
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうかき揚げ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2021/12/28 16:41
    ごぼうのかき揚げ
    おそばに乗せました。凄く美味しかったです。ごちそう様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る