ごぼうのかき揚げ レシピ・作り方
![ごぼうのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7695a98605f957802cf4ade1aac11e21e9f274fc.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはしっかり荒い、包丁の背で皮を薄く剥ぐ。
-
2
5-6cmくらいの千切りにして、水にさらす
- 3 2.のごぼうに★の材料を入れて、さっと混ぜる
-
4
180°に熱したサラダ油で3.のごぼうを拳大くらいの大きさにして揚げる。
-
5
こんがりしてきたらひっくり返し、両面がこんがりしてきたら、出来上がりです♪
きっかけ
ごぼうの風味が香り、カリカリした食感が美味しかったです♪ 野菜天ぷらの一つとして、冷蔵庫にあったごぼうを使って、作ってみました☆
- レシピID:1880021699
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2021/12/28 16:41おそばに乗せました。凄く美味しかったです。ごちそう様でした♡
カリカリ食感とごぼうの風味が◎です!