ゴロゴロ野菜のビーフカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
野菜を大き目にカットして、ゴロゴロ野菜を感じる家庭的なカレーライスにしました。

材料(6人分)

ジャガイモ
4個
玉ねぎ
4個
にんじん
1/2本
牛肉(肩ロース)
250gくらい
700㏄
コンソメ顆粒
大さじ1
カレールー(市販)
2/3箱分
塩コショウ
少々
ご飯
6膳分

作り方

  1. 1
    牛肉を一口大にカットして、塩コショウをふる
  2. 2
    じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを大きめの一口大にカットする
  3. 3
    お鍋を熱して、1.の牛肉と2.の玉ねぎの半分を入れて、玉ねぎが狐色になるまで炒める
  4. 4
    3.に残りの玉ねぎと、2.のじゃがいも、にんじんを加えて、5分くらい炒める
  5. 5
    4.に水とコンソメ顆粒を加えて、蓋をして、弱火で30分くらい煮る
  6. 6
    5.の火を止めて、カレールーを入れて、10分くらいおいて、食べる前にもう一度温めて、全体をよく混ぜて、カレーの出来上がりです♪
  7. 7
    お皿にご飯を盛り、カレーをたっぷりかけて、頂きました★

きっかけ

定番のゴロゴロ野菜ビーフカレーです!  具が大きいので食べごたえ◎です。 おかわり必死のカレーです♪

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
野菜カレービーフカレー

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする