作り方
-
- 1
-
- 牛肉を一口大にカットして、塩コショウをふる
-
- 2
-
- じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを大きめの一口大にカットする
-
- 3
-
- お鍋を熱して、1.の牛肉と2.の玉ねぎの半分を入れて、玉ねぎが狐色になるまで炒める
-
- 4
-
- 3.に残りの玉ねぎと、2.のじゃがいも、にんじんを加えて、5分くらい炒める
-
- 5
-
- 4.に水とコンソメ顆粒を加えて、蓋をして、弱火で30分くらい煮る
-
- 6
-
- 5.の火を止めて、カレールーを入れて、10分くらいおいて、食べる前にもう一度温めて、全体をよく混ぜて、カレーの出来上がりです♪
-
- 7
-
- お皿にご飯を盛り、カレーをたっぷりかけて、頂きました★
きっかけ
定番のゴロゴロ野菜ビーフカレーです!
具が大きいので食べごたえ◎です。
おかわり必死のカレーです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません