塩豚とじゃがいものコンフィ バルサミコがけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 塩豚※
- 50g
- ※レシピID:1880016210
- 上記
- ※今回は肩ロース肉とハーブソルトを使用
- 上記
- じゃがいも
- 中1個
- 人参
- 4.5~5㎝くらい
- 白ワイン
- 大さじ1
- あらびきガーリック
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 60㏄くらい
- バルサミコ酢
- 小さじ1
- あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 1塩豚の作り方はレシピID:1880016210の工程1~2を参照下さい。ここで切り分けたおよそ1カットの分量を使い、1.5~2㎝厚さに切ります。
-
- 2
- じゃがいもは3~4㎝角に切り、耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで2分くらい下加熱します。
人参は1.5㎝幅くらいにいちょう切りします。
ガーリックは白ワインでふやかします。
-
- 3
- スキレットか厚手鍋にオリーブオイルを大さじ1/2ほど加えて1の塩豚をサッと炒めたら、2のガーリックと白ワインを加えて軽く炒めます。
-
- 4
- 3へ残りのオリーブ油を加えて弱火にし、2のじゃがいもと人参を加えて、じっくり10分以上オイル煮します。
-
- 5
-
- 4の野菜の表面へうっすら揚げ色がついてきたら火を止め、バルサミコ酢を回しかけます。
あらびき黒胡椒を振って召し上がれ。
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