塩豚とじゃがいものコンフィ バルサミコがけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 1塩豚の作り方はレシピID:1880016210の工程1~2を参照下さい。ここで切り分けたおよそ1カットの分量を使い、1.5~2㎝厚さに切ります。
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2
じゃがいもは3~4㎝角に切り、耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで2分くらい下加熱します。
人参は1.5㎝幅くらいにいちょう切りします。
ガーリックは白ワインでふやかします。 - 3 スキレットか厚手鍋にオリーブオイルを大さじ1/2ほど加えて1の塩豚をサッと炒めたら、2のガーリックと白ワインを加えて軽く炒めます。
- 4 3へ残りのオリーブ油を加えて弱火にし、2のじゃがいもと人参を加えて、じっくり10分以上オイル煮します。
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5
4の野菜の表面へうっすら揚げ色がついてきたら火を止め、バルサミコ酢を回しかけます。
あらびき黒胡椒を振って召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 豚肩ロース
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