カラスカレイの西京焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

カラスカレイ
2切れ
西京味噌
70g
みりん
大1

作り方

  1. 1
    西京味噌とみりんをまんべんなく混ぜ合わせる。
  2. 2
    1をカレイの表面にたっぷりと塗り、ラップで包む。
  3. 3
    冷蔵庫で2日くらいおいたら、表面をキッチンペーパーなどで拭き取り、魚焼きグリルで中までしっかりと焼いて完成。

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減に注意♪写真は焼きすぎました!

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/07 21:38
おいしかったです!
tommeg1202
2021/09/08 09:19
こんにちは♪ とっても美味しかったです。 ありがとうございます‪*ˊᵕˋ*
goma.

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする