カラスカレイの西京焼き レシピ・作り方

カラスカレイの西京焼き
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • カラスカレイ 2切れ
  • 西京味噌 70g
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 西京味噌とみりんをまんべんなく混ぜ合わせる。
  2. 2 1をカレイの表面にたっぷりと塗り、ラップで包む。
  3. 3 冷蔵庫で2日くらいおいたら、表面をキッチンペーパーなどで拭き取り、魚焼きグリルで中までしっかりと焼いて完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減に注意♪写真は焼きすぎました!

  • レシピID:1880021542
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2024/03/07 21:38
    カラスカレイの西京焼き
    おいしかったです!
  • goma.
    goma.
    2021/09/08 09:19
    カラスカレイの西京焼き
    こんにちは♪
    とっても美味しかったです。
    ありがとうございます‪*ˊᵕˋ*
  • せり7
    せり7
    2020/09/17 07:24
    カラスカレイの西京焼き
    私も焼きすぎました(笑)美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る