アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの鮭ミンチ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
作り置きのサーモンミンチ(レシピID1880019741)を使って、ゴーヤに詰めてハンバーグ風にして焼きました☆
ゴーヤ好きにはたまらない1品です☆

材料(2人分)

ゴーヤ
1/4本
鮭ミンチ(ID1880019741)
100gくらい
おから
大さじ1/2
片栗粉
少々
トマトケチャップ
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを1㎝厚くらいの輪切りにして、種とワタをスプーンなどでしっかりと取る。
  2. 2
    鮭ミンチにおからをくあえて、よく混ぜる。(鮭ミンチが柔らかいので、おからを加えて、詰めやすくしました。)
  3. 3
    2.の表面に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3のゴーヤを焼く。
  5. 5
    両面がこんがりして、中に火が通ったら、完成です♪
    トマトケチャップとマヨネーズを混ぜたオーロラソースをつけていただきました。

きっかけ

実家でゴーヤをたくさんもらったので、ゴーヤに詰めて、焼きました。 ゴーヤが好きな方にオススメです♪

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ生鮭

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする