材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/4本
- 鮭ミンチ(ID1880019741)
- 100gくらい
- おから
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 少々
- トマトケチャップ
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤを1㎝厚くらいの輪切りにして、種とワタをスプーンなどでしっかりと取る。
-
- 2
-
- 鮭ミンチにおからをくあえて、よく混ぜる。(鮭ミンチが柔らかいので、おからを加えて、詰めやすくしました。)
-
- 3
-
- 2.の表面に片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、3のゴーヤを焼く。
-
- 5
-
- 両面がこんがりして、中に火が通ったら、完成です♪
トマトケチャップとマヨネーズを混ぜたオーロラソースをつけていただきました。
きっかけ
実家でゴーヤをたくさんもらったので、ゴーヤに詰めて、焼きました。
ゴーヤが好きな方にオススメです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴーヤ好きにはたまらない1品です☆