豚肉 舞茸 えのきのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

豚肉 舞茸 えのきのにんにく醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
おつまみに簡単に作りました☆お試しあれ

材料(1~2人分)

  • 豚肉切り落とし 60g
  • 舞茸 40g
  • えのき 1/2袋
  • オリーブオイル 大1
  • ニンニクチューブ 3センチくらい
  • 醤油 小1.5
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 舞茸とえのきを食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 熱したフライパンオリーブオイルを引き、豚肉を入れ、ニンニクと塩胡椒を加え炒める。
  3. 3 肉に大体火が通ったら1を加え更に炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら醤油を加えサッと合わせて完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

ニンニクは生のものを使った方が美味しいです。今回は簡単に作りました

  • レシピID:1880021428
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る