アプリで広告非表示を体験しよう

簡単常備菜♪れんこんと糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
れんこんのシャキシャキッとした歯ざわりが美味しいきんぴら。糸こんにゃくときのこも入って食べごたえもボリュームもアップ♪
作り置きやお弁当にもオススメです!

材料(4人分)

れんこん
70g
糸こんにゃく
200g
しめじ
1パック
赤唐辛子(小口切り)
ひとつまみ
大1
だし汁
50cc
●砂糖
小1
●薄口しょうゆ
大2と1/2
●みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは洗って水けをきり、4cm程度に切る。
    れんこんは皮をむいて洗い、厚さ5mmの半月切りにする。
    しめじは石づきを切り落とし、半分に切り、細かくほぐす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)小さじ1を中火で熱し、れんこん、糸こんにゃくを炒める。さらにしめじも炒める。
    酒大さじ1をふって混ぜ、だし汁、赤唐辛子を加える。
  3. 3
    煮立ったら、●の調味料を加え、弱火〜中火で混ぜながら、煮汁がほとんどなくなるまで煮からめる。

きっかけ

れんこんのきんぴらを作ろうと思ったのですが、れんこんの残りが少なかったので、冷蔵庫にあった糸こんにゃくときのこを加えてかさ増しして作りました^^

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうとうがらし・葉唐辛子糸こんにゃくしらたきレンコンのきんぴら
関連キーワード
簡単 弁当 副菜 スピードメニュー

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする