蒸し鶏と豆苗の盛岡ビビン麺 レシピ・作り方

蒸し鶏と豆苗の盛岡ビビン麺
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を耐熱容器に入れ、酒をかけラップをしたら600wのレンジで2~3分チンして中まで火を通す。
  2. 2 1の粗熱が取れたら手で割いて冷しておく。
  3. 3 たっぷりのお湯で麺を茹でる。
  4. 4 1分~2分茹でたら冷水で締め、しっかりと水気を切ったらタレを混ぜ合わせ、お皿にうつす。
  5. 5 4に2と、3等分に切った豆苗を乗せて完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880021387
  • 公開日:2020/07/01
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