アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとかぼちゃの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
ナスとかぼちゃをフライパンで焼いて、甘辛の出汁につけた焼き浸しです★
作り置きにぜひ♪

材料(2人分)

ナス
1/2本
かぼちゃ
1/8個
★水
100㏄
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ2
★砂糖
小さじ2
★酒
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを斜めにカットする。厚さは1㎝程度。
  2. 2
    かぼちゃは食べやすい一口大の乱切りにして、耐熱容器に入れて、電子レンジで3分ほど加熱する。(竹串がすっと通るくらいまで加熱する)
  3. 3
    ★の材料を小鍋に入れて、ひと煮立ちさせて、器に入れておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ナスと2.のかぼちゃを焼く。
  5. 5
    両面にこんがり焼き色がつくまで焼き、焼きあがったのもから順に3.の出汁の入った容器に入れる。
  6. 6
    このまま冷めるまでおいて、完成です♪
    冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです♪

きっかけ

冷めるときに味が入っていくので冷めてから食べるのがおすすめです♪ 暑いときは冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです♪ 作り置きにも便利です★

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずかぼちゃなす全般

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする