ベーコンキャベツスープ レシピ・作り方
![ベーコンキャベツスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dedb9cf1706999acff32b6689e42c5fb70106fd.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 厚切りベーコンと玉ねぎを1cm幅に切る。キャベツをを食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにごま油を入れ、中火で厚切りベーコンの表面に焦げ目がつくくらい炒める。
- 3 2に玉ねぎ、キャベツ、水を入れて沸騰するまで加熱する。
- 4 沸騰したら弱火にし、コンソメを加えて5分ほど加熱する。
- 5 お皿に盛り、お好みでブラックペッパーを加えたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません