ベーコンキャベツスープ レシピ・作り方

ベーコンキャベツスープ
  • 約15分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
厚切りベーコンを使用した美味しくて簡単なスープです♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚切りベーコンと玉ねぎを1cm幅に切る。キャベツをを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、中火で厚切りベーコンの表面に焦げ目がつくくらい炒める。
  3. 3 2に玉ねぎ、キャベツ、水を入れて沸騰するまで加熱する。
  4. 4 沸騰したら弱火にし、コンソメを加えて5分ほど加熱する。
  5. 5 お皿に盛り、お好みでブラックペッパーを加えたら完成!

きっかけ

スープのレパートリーを増やしたくて余った野菜と共に作りました!

  • レシピID:1880021340
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコンキャベツ
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る