だしパックの出がらしとカリカリ赤しそ梅炒飯 レシピ・作り方

だしパックの出がらしとカリカリ赤しそ梅炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
だしパックの出がらしを使った創作炒飯です☆卵も肉もないけど本当美味しいです!

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • キャベツ 1/5個
  • だしパックの出がらし 1袋(中身のみ)
  • カリカリ赤しそ梅(ソフトふりかけ) 大1
  • 醤油 小1~1.5
  • 米油 小2

作り方

  1. 1 キャベツを粗みじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、1とごはんを入れ炒める。
  3. 3 出がらしと、カリカリ赤しそ梅を加えパラッとするまで炒める。
  4. 4 醤油を加え全体に混ざったら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

だしパックの出がらしを使う!

  • レシピID:1880021323
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る