いなり揚げとチーズの胡椒めだまトースト レシピ・作り方

いなり揚げとチーズの胡椒めだまトースト
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で酸味と甘辛のバランスがいいトーストです。

材料(1人分)

  • 5枚切り食パン 1枚
  • いなり揚げ 1枚
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 適量
  • 本返し 小さじ1/4
  • 白胡椒 少々
  • あらびき黒胡椒 少々
  • 豆苗 1本
  • 目玉焼き 1個

作り方

  1. 1 食パンに溶けるスライスチーズを乗せ、その上へ半分幅に切って5mm幅の短冊に切ったいなり揚げを散らし、白胡椒、あらびき黒胡椒を振り、本返しをサッと回しかけます。
  2. 2 1の食パンの外周へ、マヨネーズを太い絞り口で一周絞り、トースターでこんがり焼き上げます。
  3. 3 2の上へ目玉焼きを乗せ、周りへ2cm幅くらいに切った豆苗を散らせば完成です。

きっかけ

いなり揚げが余ったので

  • レシピID:1880021318
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンチーズパンその他の惣菜パン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る