定番中華スープ♪いろいろなスープに応用できます☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海苔ちゃん
ワカメでも野菜でも卵でも☆なんにでも合う定番の中華スープです♪

材料(2~3人分)

450㏄
鶏ガラスープ
小さじ2
にんにくチューブ
1㎝くらい
ひとつまみ
こしょう
少々
ごま油
2~3滴
にんじん
15g
ほうれん草
15g
エリンギ(しめじやエノキでもOK)
15g
春雨
20g
万能ネギ
ひとつまみ
ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    にんじんは薄くイチョウ切り。
    ほうれん草、きのこは一口大にしましょう。
  2. 2
    鍋に具材と水を入れ中火で5分ほど沸かし火を通します。
  3. 3
    キッチンバサミで6~7㎝に切った春雨、にんにくチューブ、鶏ガラスープ、塩を入れて
    春雨が柔らかくなるまで弱火~中火で5分ほど煮込みます。
  4. 4
    器に盛り付けたら
    ゴマ、ごま油、こしょう、
    刻んだ万能ネギをちらして完成です♪

おいしくなるコツ

ワカメスープや卵スープにも応用できます◎ ごはんを入れてクッパにしても♪

きっかけ

お味噌汁に飽きた日に、中華スープが食べたくて♪

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
野菜スープほうれん草簡単夕食春雨スープ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
定番 節約 簡単 時短
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

海苔ちゃん 元飲食店勤務です♪賄いで作っていたお料理や、家庭料理のレシピを紹介させていただきます! 2歳の息子と一緒に楽しめる食卓を目指しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする