牛肉と舞茸のオムライス レシピ・作り方

牛肉と舞茸のオムライス
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 舞茸 70g
  • 牛肉切り落とし 80g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 醤油 小1
  • ケチャップ(ライス用) 大2
  • バター 10g
  • 3個
  • マヨネーズ 小2
  • サラダ油 小2
  • ☆ケチャップ(仕上げ用) 大2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り、舞茸を一口大にほぐす。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、1と牛肉を入れ塩胡椒し炒める。
  3. 3 全体に火が通ったらケチャップを加える。
  4. 4 ケチャップの水分が飛んできたらご飯、醤油を加える。
  5. 5 よく混ざったらお皿にうつす。
  6. 6 卵にマヨネーズを入れよく溶く。
  7. 7 フライパンにサラダ油を引き、6を入れ手早くかき混ぜる。
    半熟になったら5に乗せ、ケチャップをかけて完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

卵はたっぷり使いました!

  • レシピID:1880021262
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライスまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/06/01 16:10
    牛肉と舞茸のオムライス
    「鶏肉のオムライスより美味しい」と家族が喜んでくれました♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る