むきエビとアスパラガスの塩こしょう炒め レシピ・作り方

むきエビとアスパラガスの塩こしょう炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
とっても簡単に作れます♩

材料(2人分)

  • むきえび 150g
  • アスパラガス 1束(4ー5本)
  • ごま油 大1
  • ニンニク 1片
  • 料理酒 大1
  • 塩こしょう 少々
  • ★鶏がらスープの素 少々
  • ★レモン汁 適量

作り方

  1. 1 アスパラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、ニンニクの香りが出たら中火で2-3分アスパラを炒める。
  3. 3 2の中にむきエビを追加し、色が変わったら料理酒と塩胡椒を加えてサラッと炒めて完成。(お好みで★の鶏がらスープの素やレモンを汁を加えると味に深みが出ます!)

きっかけ

エビが好きでよく食べに行くので、家でも再現しました!

  • レシピID:1880021239
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびほうれん草その他のエビ
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る