アプリで広告非表示を体験しよう

水晶鶏のにらだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
花椒香るにらダレです☆お試しあれ

材料(2人分)

鶏むね肉
100g
鶏ガラスープの素
小1
片栗粉
大3
にら
3~4本
★ごま油
大1
★穀物酢
大1
★醤油
大1
★三温糖
小1
★花椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは5ミリ幅に切り、★とよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鶏胸肉を一口大に切り、鶏ガラスープの素と片栗粉をまぶす。
  3. 3
    鍋にお湯を湧かし、2を入れ中まで火が通ったらザルにあげ、冷水で冷やし水気を切る。
  4. 4
    3をお皿に盛り付け、1のタレをかけたら完成。

おいしくなるコツ

鶏は片栗粉をまぶして茹でることで、パサつかずにしっとり仕上がります☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする