水晶鶏のにらだれ レシピ・作り方

水晶鶏のにらだれ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
花椒香るにらダレです☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは5ミリ幅に切り、★とよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏胸肉を一口大に切り、鶏ガラスープの素と片栗粉をまぶす。
  3. 3 鍋にお湯を湧かし、2を入れ中まで火が通ったらザルにあげ、冷水で冷やし水気を切る。
  4. 4 3をお皿に盛り付け、1のタレをかけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

鶏は片栗粉をまぶして茹でることで、パサつかずにしっとり仕上がります☆

  • レシピID:1880021156
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る