卵好きの為の冷やしラーメン レシピ・作り方

卵好きの為の冷やしラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
見映えが微妙ですが、好きな方はお試しあれ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は12分程固茹でにし冷やしておく。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし麺を表示時間通り茹でる。
    冷水でしめ水気を切ったらお皿にうつす。
  3. 3 茹で卵の殻を剥いてエッグスライサーでカットしたら麺の上に並べる。
  4. 4 卵の上にマヨネーズをかける。
  5. 5 付属のタレとふりかけをかけ、からしを添えたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

固茹での方がスライサーで綺麗に切れます☆

  • レシピID:1880021113
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る