卵好きの為の冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やしラーメン(マルちゃん) 1袋
- 付属のタレ、ふりかけ 各1袋
- 卵 2個
- マヨネーズ 大2
- 和からし 適量
作り方
- 1 卵は12分程固茹でにし冷やしておく。
-
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし麺を表示時間通り茹でる。
冷水でしめ水気を切ったらお皿にうつす。 - 3 茹で卵の殻を剥いてエッグスライサーでカットしたら麺の上に並べる。
- 4 卵の上にマヨネーズをかける。
- 5 付属のタレとふりかけをかけ、からしを添えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません