とろ~りチーズinズッキーニとベーコンの洋風天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ズッキーニはヘタをとり、7㎜位の幅で輪切りにします。
-
2
とろけるチーズは、ズッキーニの断面より少し小さいくらいの大きさに切ります。
今回は9個分なので
写真のように切りました。 -
3
ベーコンにズッキーニとチーズを乗せて巻いていきます。
巻くときに形がボロボロな方から巻いていくと
巻き終わりが綺麗になります☆ - 4 巻き終わりに楊枝をさしてとめます。
-
5
天ぷら粉に水と乾燥パセリを入れてまぜます。
ベーコン巻きの楊枝部分をもって天ぷら粉を全体に絡ませましょう。 -
6
油の温度を180度にして
そっとベーコン巻きを鍋に入れます。
※180度は衣を鍋に入れてすぐに浮き上がるくらいです☆ -
7
3分間揚げます!
途中、ベーコンがカリカリしてきたらひっくり返しましょう☆
油がはねやすいので気を付けながら揚げて下さい♪ - 8 網かキッチンペーパーの上で少し油をきったら完成です♪
きっかけ
ズッキーニが苦手な人でも食べやすいメニューにチャレンジしました(* ´ ▽ ` *)
おいしくなるコツ
ベーコンとチーズの塩味でなにもつけなくても美味しいです♪ 天ぷら粉はメーカー表示の分量でOK☆冷たい水で作るとサクサクして美味しいです! 余ったズッキーニはそのまま天ぷら粉をつけて揚げて食べました✨( *´艸`)
- レシピID:1880021112
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- 料理名
- ズッキーニの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大好きなチーズとベーコンを使って、家族みんなで楽しめる味を目指しました☆