アプリで広告非表示を体験しよう

おからd eおかか焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
おかかの風味がするキャベツ焼き。ソース・マヨを乗せればお好み焼き風。

材料(7センチ9個人分)

おからパウダー
45g
玉子
3個
おかか
5g
だし汁
200cc
キャベツ
160g
少々
○トッピング○
青のり・おかか
適量
○お好みで○
ソース・マヨネーズ
適量
だし汁など
ひたひた
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはあらみじんに切る。
    トッピングとお好みでとなっている材料以外を全て合わせる。
  2. 2
    くっつきにくいフライパンに生地を敷き、蓋をして弱中火〜弱火焼いていく。
    くっつきやすい場合は油(分量外)を敷く。
  3. 3
    生地の表面が乾いてきたら(8〜9割火を通す)ひっくり返し、火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

おからを食べ慣れていない人はパサつきが気になるようです。だし汁などに浸してもいいと思います。

きっかけ

おからがたくさんあったので。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
おから糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする