材料(7センチ9個人分)
- おからパウダー
- 45g
- 玉子
- 3個
- おかか
- 5g
- だし汁
- 200cc
- キャベツ
- 160g
- 塩
- 少々
- ○トッピング○
- 青のり・おかか
- 適量
- ○お好みで○
- ソース・マヨネーズ
- 適量
- だし汁など
- ひたひた
作り方
-
- 1
- キャベツはあらみじんに切る。
トッピングとお好みでとなっている材料以外を全て合わせる。
-
- 2
- くっつきにくいフライパンに生地を敷き、蓋をして弱中火〜弱火焼いていく。
くっつきやすい場合は油(分量外)を敷く。
-
- 3
- 生地の表面が乾いてきたら(8〜9割火を通す)ひっくり返し、火が通るまで焼く。
おいしくなるコツ
おからを食べ慣れていない人はパサつきが気になるようです。だし汁などに浸してもいいと思います。
きっかけ
おからがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません