材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 中1/8個
- 小玉メークイン
- 1個
- 赤パプリカ
- 1㎝輪切り
- 黄パプリカ
- 1㎝輪切り
- なす
- 3㎝
- 緑ズッキーニ
- 1㎝輪切り
- 黄ズッキーニ
- 1㎝輪切り
- ヤングコーン※下ゆで済
- 1本
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆粉チーズ
- 大さじ1/2
- あらびきガーリック※数滴の水でふやかす
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★タイムパウダー
- 少々
- ★クミンパウダー
- 少々
- ★パプリカパウダー
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- なすとズッキーニは1cm厚さ4等分のいちょう切りにし、なすは塩水に浸けてアク抜きします。
パプリカは1cm四方、ヤングコーンは1㎝幅輪切り、玉ねぎは1㎝角に切ります。
-
- 2
- 小玉メークインは皮付きのまま、よく洗って1㎝角に切り、耐熱容器かシリコンスチーマーへ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
-
- 3
- 1のなすとズッキーニの水気をペーパーで拭き取り、冷たいフライパンに並べてオリーブ油大さじ1ほどを回しかけ、全体へ絡めたら、重ならないよう並べて中火にかけ、軽く焼き色をつけます。
-
- 4
- 3を別皿へよけ、オリーブ油大さじ1/2とあらびきガーリックを足してごく弱火にかけ、香りが立ってきたら1の玉ねぎとパプリカを加えて、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
-
- 5
- 4へ3のなすとズッキーニ、1のヤングコーン、2のメークインを加えて★を振り混ぜ、しっかりめに味を調えて火を止め、粗熱をとりましょう。
-
- 6
-
- 卵を溶きほぐし、☆を加えてよく攪拌したら、5を加えて軽く和えます。
-
- 7
- 直径15㎝くらいのスキレットにオリーブ油大さじ1/2を加えて中火で温め、鍋肌へまんべんなく油をならして、6を流し入れます。具材が偏らないように調整してください。
-
- 8
-
- 7を弱火にして8~10分ほどじっくり焼き、端の卵液がスキレットから少し浮き上がってきたら、グリルへ移して、表面がふっくら盛り上がるまで3分ほど弱火で軽く焼けば完成です。
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