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ごろごろ夏野菜のフリッタータ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 2個

  • 玉ねぎ

    中1/8個

  • 小玉メークイン

    1個

  • 赤パプリカ

    1㎝輪切り

  • 黄パプリカ

    1㎝輪切り

  • なす

    3㎝

  • 緑ズッキーニ

    1㎝輪切り

  • 黄ズッキーニ

    1㎝輪切り

  • ヤングコーン※下ゆで済

    1本

  • ☆マヨネーズ

    大さじ1

  • ☆粉チーズ

    大さじ1/2

  • あらびきガーリック※数滴の水でふやかす

    少々

  • ★白胡椒

    少々

  • ★タイムパウダー

    少々

  • ★クミンパウダー

    少々

  • ★パプリカパウダー

    少々

  • ★岩塩

    少々

  • エキストラバージンオリーブオイル

    大さじ2くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごろごろ夏野菜のフリッタータ
  • 300円前後

簡単でボリューム満点のイタリア風オムレツです。

作り方

  • 1

    なすとズッキーニは1cm厚さ4等分のいちょう切りにし、なすは塩水に浸けてアク抜きします。
    パプリカは1cm四方、ヤングコーンは1㎝幅輪切り、玉ねぎは1㎝角に切ります。

  • 2

    小玉メークインは皮付きのまま、よく洗って1㎝角に切り、耐熱容器かシリコンスチーマーへ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。

  • 3

    1のなすとズッキーニの水気をペーパーで拭き取り、冷たいフライパンに並べてオリーブ油大さじ1ほどを回しかけ、全体へ絡めたら、重ならないよう並べて中火にかけ、軽く焼き色をつけます。

  • 4

    3を別皿へよけ、オリーブ油大さじ1/2とあらびきガーリックを足してごく弱火にかけ、香りが立ってきたら1の玉ねぎとパプリカを加えて、玉ねぎが透き通るまで炒めます。

  • 5

    4へ3のなすとズッキーニ、1のヤングコーン、2のメークインを加えて★を振り混ぜ、しっかりめに味を調えて火を止め、粗熱をとりましょう。

  • 6

    卵を溶きほぐし、☆を加えてよく攪拌したら、5を加えて軽く和えます。

  • 7

    直径15㎝くらいのスキレットにオリーブ油大さじ1/2を加えて中火で温め、鍋肌へまんべんなく油をならして、6を流し入れます。具材が偏らないように調整してください。

  • 8

    7を弱火にして8~10分ほどじっくり焼き、端の卵液がスキレットから少し浮き上がってきたら、グリルへ移して、表面がふっくら盛り上がるまで3分ほど弱火で軽く焼けば完成です。

きっかけ

お弁当にもなるオムレツにしたくて

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1880021071

公開日:2020.06.10

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