ごろごろ夏野菜のフリッタータ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
なすとズッキーニは1cm厚さ4等分のいちょう切りにし、なすは塩水に浸けてアク抜きします。
パプリカは1cm四方、ヤングコーンは1㎝幅輪切り、玉ねぎは1㎝角に切ります。 - 2 小玉メークインは皮付きのまま、よく洗って1㎝角に切り、耐熱容器かシリコンスチーマーへ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
- 3 1のなすとズッキーニの水気をペーパーで拭き取り、冷たいフライパンに並べてオリーブ油大さじ1ほどを回しかけ、全体へ絡めたら、重ならないよう並べて中火にかけ、軽く焼き色をつけます。
- 4 3を別皿へよけ、オリーブ油大さじ1/2とあらびきガーリックを足してごく弱火にかけ、香りが立ってきたら1の玉ねぎとパプリカを加えて、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
- 5 4へ3のなすとズッキーニ、1のヤングコーン、2のメークインを加えて★を振り混ぜ、しっかりめに味を調えて火を止め、粗熱をとりましょう。
- 6 卵を溶きほぐし、☆を加えてよく攪拌したら、5を加えて軽く和えます。
- 7 直径15㎝くらいのスキレットにオリーブ油大さじ1/2を加えて中火で温め、鍋肌へまんべんなく油をならして、6を流し入れます。具材が偏らないように調整してください。
- 8 7を弱火にして8~10分ほどじっくり焼き、端の卵液がスキレットから少し浮き上がってきたら、グリルへ移して、表面がふっくら盛り上がるまで3分ほど弱火で軽く焼けば完成です。
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